Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Фотограф из Таиланда откроет выставку в Рыбинске

23 августа в Рыбинске, в фотогалерее «Криста» всемирно известный фотограф из Таиланда Сучет (Пом) Суванмонгкол представит выставку «Лица Папуани».

Сучет Суванмонгкол родился на юге Таиланда в 1957 году. Он окончил университет по специальности бухгалтерский учет, однако многие годы является страстным фотографом, работающим в разных жанрах. С особым интересом он снимает людей, природу, животный мир. С 2005 по 2013 годы Сучет объездил весь земной шар, фотографируя его красоты. Его работы получили признание в международном фотосообществе. Кроме того, Сучет Суванмонгкол увлечён коллекционированием антиквариата, артефактов, произведений искусства: скульптуры, живописи, фотографии.

На выставке «Лица Папуани» предоставлены фотоснимки коренных народов Папуа-Новой Гвинеи, которые Сучет Суванмонгкол сделал во время поездки в эту страну. Она была не из лёгких.

Чтобы сделать эти фотографии, — рассказывает Сучет, — я путешествовал 14 дней и объехал более половины страны, почти везде используя самолеты Сessna в силу больших расстояний и отсутствия дорог. У небольшого самолета Сessna довольно ограниченная нагрузка — часто требуется летать несколько раз, чтобы доставить в одно место  пассажиров, багаж и фотооборудование. В некоторых местах не было возможности посадить даже такой маленький самолет, и мы шли пешком, сопровождаемые местными жителями. Аэропортов как таковых не существовало — приходилось приземляться просто на луга и равнины, заранее попросив местных жителей увести стада скота, чтобы самолет мог приземлиться. Погода стояла холодная, в большинстве мест не было электричества и водопровода. Иногда мы принимали душ в темноте, а утром обнаруживали, что вода была грязная. Нашей пищей были бананы, вареные или приготовленные на пару.

О коренных народах Папуа-Новой Гвинеи фотограф говорит следующее:

– В этой стране насчитывается около 960 племен, говорящих на разных языках. Племена не могут общаться друг с другом, даже находясь в непосредственной близости, буквально через долину или реку. Я смог осуществить это путешествие только благодаря проводникам из разных племен.

Коренное племя обычно одевается в красочные ткани и использует вышитые перья, чтобы различать друг друга. Почти все пользуются небольшим барабаном для общения с группой или отдельными людьми. Это что-то вроде их мобильного телефона. Ежегодно правительство Папуа-Новой Гвинеи организует фестиваль Синг-Синг для сбора племен и попытки их объединения. Я очень рекомендую этот фестиваль тем, кто хочет фотографировать племена.

Выставка «Лица Папуани», которая начнёт работу в Рыбинске, включает 60 цветных снимков, каждый из которых заслуживает пристального внимания.

Открытие выставки состоится 23 августа в 17:00. Посмотреть фотографии можно будет до 17 сентября.

Источник: Однажды в Рыбинске

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»