Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Из программы капремонта планируют исключить дома, в которых меньше пяти квартир

В конце марта депутаты облдумы одобрили соответствующие поправки в закон.

Жителей домов, где менее пяти квартир, хотят освободить от уплаты обязательных взносов в региональный фонд капремонта. При этом, если собственники обратятся с заявлением, им вернут перечисленные ими в течение пяти лет средства. 

«Обязанность содержания домов у собственников домов, где менее пяти квартир, остаётся, они могут сами договориться между собой, в какие сроки и какие виды работ делать, собирать деньги или делать ремонт самостоятельно».

Александр Тарасенков председатель комитета по ЖКК, энергетике, экологии и природопользованию

В Рыбинске насчитывается три десятка домов, в которых менее пяти квартир. Они есть в Майском переулке, на Волжской набережной, на улицах Большой Казанской, Бульварной, Волочаевской, Зелинского, Карла Либкнехта, Кирова, Крестовой, Лобачевского, Ломоносова, Моисеенко, Пушкина, Радищева, Стоялой, Труда, Чебышева, Чкалова и Щепкина.

Депутаты также подержали поправки, согласно которым на средства капремонта можно ремонтировать систему газоснабжения, лифтовое оборудование, машинные и блочные помещения, инженерные сети и несущие строительные конструкции жилых помещений.

Кроме того в законе планируют уточнить, что региональный фонд капитального ремонта не может быть закрыт или признан банкротом.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»