Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Коммунальщики рассказали о подготовке к зиме

Сегодня в администрации Рыбинска представители ресурсоснабжающих предприятий и чиновники рассказали о том, как проходит подготовка к новому осенне-зимнему периоду.

Главная проблема, которую пытается решить руководство Рыбинска, — это многоквартирные дома, до сих пор не выбравшие управляющую компанию или не перешедшие на самоуправление. Таких в городе до недавних пор было 24, сейчас осталось 10. 

«Невозможно достучаться до некоторых собственников жилья. Они радуются тому, что не надо оплачивать ремонт и содержание жилья. При этом дом не готовится к зиме, имущество приходит в негодность и разрушается. Если дом останется из-за этого без отопления, мы, конечно, всем найдем квадратные метры для временного размещения, переселим в общежития на время устранения аварии. Но ремонт все равно ляжет на плечи собственников».

Алексей Рябченков заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству

Иногда собственники отказываются заключать договоры с управляющими компаниями из-за высоких тарифов, которые предлагают жильцам УК. 

«В домах, где мало квартир и сети находятся в плохом состоянии, тариф не может быть низким. В такой ситуации 11 рублей за квадратный метр — недостаточная плата для содержания здания. Специалисты управляющих компаний обследуют каждый дом и, исходя из его состояния, рассчитывают тариф».

Алексей Рябченков заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству

МУП «Теплоэнерго» в августе проверила все жилые дома и социальные учреждения. 90% были признаны готовыми к зиме, остальным в ближайшее время необходимо устранить недочеты и пройти повторную проверку. Всего теплоэнергетики контролируют подготовку к отопительному периоду в 1476 домах и 180 учреждениях Рыбинска. Ремонт оборудования котельных также практически завершен.

Котельных в Рыбинске 26. Строительство новой котельной в Ягутке — на завершающем этапе: подведены газ, холодная вода и электричество. Скоро специалисты приступят к пусконаладочным работам.

В котельной на улице Софьи Перовской ведутся регламентные работы. Завершить проверку дымоходом и технических узлов планируют в течение двух недель. Все остальные котельные в городе готовы к отопительному сезону.

А вот водоканал все работы уже завершил. Сергей Селезнев, главный инженер «Северного водоканала», отчитался о стопроцентной готовности предприятия к осенне-зимнему периоду. Решена проблема низкого напора холодной воды в Мариевке. Скоро будет готов дюкер через Волгу, его строительство позволит закрыть очистные сооружения на Слипе.

АО «Рыбинская городская электросеть» готова к зиме на 91%. Закончить подготовительные работы планируют в ближайшее время.

Источник: gazeta-rybinsk.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»