Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Перенести и оградить: в Рыбинске продолжается работа по благоустройству мусорных площадок

С прошлого года администрация ведёт непримиримую войну с мусорными контейнерами: те, что располагались на муниципальной территории, переставляли во дворы.

Несмотря на предупреждения в адрес управляющих организаций, коммунальщики не спешили искать новое место для сбора ТКО. В итоге баки передвигали принудительно. Во многих дворах они до сих пор «кочуют» с места на место: собственники не могут договориться о том, куда из установить, чтобы не задеть чьи-либо интересы. Действующие на территории Рыбинска правила благоустройства требуют не только убрать бытовой мусор с городских улиц, но и оборудовать площадку в соответствии с нормативами. В администрации отмечают: процесс благоустройства идёт медленно, наибольших успехов достигли коммунальщики в микрорайоне Переборы. 

«В целом ситуация со сбором мусора в Переборах значительно улучшилась. Жители привыкли к новым местам сбора мусора. Это позволило избавиться от стихийных свалок вдоль дорог. Теперь предстоит благоустроить контейнерные площадки в соответствии с нормативами. Контейнеры, а большинство из них оборудованы колесами для транспортировки, должны стоять на твёрдом покрытии — асфальтовом или бетонном, площадка должна иметь ограждение и крышу».

Александр Фролов начальник отдела муниципального жилищного контроля

Как решить «мусорную» проблему? В администрации подчёркивают: содержание контейнерных площадок — обязанность собственников, которую они делегируют управляющим компаниям. По правилам контейнеры можно установить на твёрдое покрытие — например, бетонную плиту. Необходимо позаботиться об ограждении с трёх сторон и крыше — чтобы мусор не разлетался в разные стороны. Кроме того, на площадке должна быть информация об организации, которая вывозит мусор, о лицах, ответственных за её содержание, и о сроках вывоза отходов. 

Источник: cheremuha.com

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»