Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Повышения нормативов на тепло не будет

Ранее планировалось, что с 1 октября по всей области, в том числе и Рыбинске, жители многоквартирных домов, не оборудованных приборами учета, будут платить за отопление больше.

Так как полномочия регулирования нормативов возложены на областное правительство, решение о том, увеличится ли их стоимость или нет, зависит от региональных властей. Пока цифры остаются на прежнем уровне.

Изменения должны коснуться тех собственников, чьи квартиры расположены в домах, где не установлены приборы учета тепловой энергии. Особенно сильно изменились бы цифры в квитанциях рыбинцев, которые живут в малоэтажных домах. Таких домов в Рыбинске около 300.

— Собственникам площадей в таких домах пришлось бы платить в полтора раза больше чем сейчас, — отметила рассказала замдиректора по экономике и финансам департамента ЖКХ, транспорта и связи Наталья Иванова. — Это связано с тем, что в этих зданиях нет возможности установить общедомовые счетчики из-за особенности строений. Вопрос будет прорабатываться в правительстве.

Всего в Рыбинске 548 многоквартирных жилых домов, где необходимо установить приборы учета. Если это будет сделано, то увеличение норматива не коснется собственников. Однако есть ряд зданий, где это невозможно сделать по техническим причинам.

Новые нормативы на отопление уже утверждены в правительстве Ярославской области. Однако окончательное решение о дате начала их применения до сих пор не принято, и точных сроков чиновники не называют. Поэтому до настоящего времени жители Рыбинска продолжают платить за ресурс так же, как и в прошлом отопительном сезоне.

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»