Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Рыбинская ГЭС изменит свою работу

С 21 февраля по 5 марта сбросные расходы Рыбинской ГЭС составят 2100-2400 м3/с. Произойдет это в рамках подготовки к весне, а именно — к таянию снега.

Согласно правилам использования водных ресурсов Рыбинского водохранилища к началу весеннего половодья оно должно быть сработано ориентировочно до отметки 99,70 м с целью создания резервной емкости для защиты населенных пунктов от возможных подтоплений. Снегозапасы в бассейне Рыбинского водохранилища на данный момент составляют 122-133% нормы, это на 64% выше среднего показателя за последние 25 лет. В этих условиях даже при минимальном боковом притоке Рыбинская ГЭС должна работать с относительно большими расходами, чтобы обеспечить готовность водохранилища к пропуску весеннего половодья. Поэтому уровень нижнего бьефа Рыбинской ГЭС (в частности уровень Волги в черте Рыбинска) в ближайшее время не спадет.

Сейчас Рыбинский гидроузел работает с расходом 2240 м3/с. Вся вода пропускается через пять гидроагрегатов, холостые сбросы не производятся.

В начале этого года таяние льда и снега привело к подтоплению набережной.

Источник: пресс-служба ПАО «РусГидро»

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»