Выберите ваш городСкоро и в других городах России

С первого июля в регионе вырастут тарифы на услуги ЖКХ. Насколько?

Суммы в квитанциях за июль будут определять исходя из нового тарифа

В муниципальных образованиях Ярославской области итоговая строка в квитанциях должна увеличиться не более чем на 5,5 %, уточняют в региональном правительстве. 

«Это означает, что рост величины суммарной платы за все коммунальные услуги, которые потребляются гражданами, с первого июля не должен превышать 5,5 % в сопоставимых условиях, то есть при одинаковых наборе и объёмах коммунальных услуг. Так, например, рост совокупного платежа за коммунальные услуги для квартиры в Ярославле площадью 54 квадратных метра с тремя проживающими составит 217 рублей. При этом увеличение тарифов по отдельным коммунальным услугам может быть и выше, и ниже установленных значений предельных индексов»

Сергей Колесников Директор областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов

Если же у ресурсников экономически обоснованные тарифы приведут к повышению цен сверх установленного ограничения, область будет субсидировать разницу.

В правительстве региона подслащивают пилюлю: электроэнергия в области останется самой дешёвой по ЦФО.

«Этого удалось достигнуть благодаря принятому решению о минимальном повышении тарифов. Тарифы на электроэнергию для сельского населения, а также для городского населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами, по-прежнему устанавливаются с понижающим коэффициентом 0,7 к тарифу для городского населения и составят 2,49 рубля за кВт*ч. Кроме того, принято решение сохранить применение максимального понижающего коэффициента на уровне 0,7 на электрическую энергию и для садоводческих товариществ. Таким образом, и садоводы Ярославской области с первого июля тоже будут оплачивать электроэнергию по самому низкому тарифу в ЦФО».

Сергей Колесников

В среднем по Ярославской области подорожание услуг составит:

— холодное водоснабжение — 4,2 % (сейчас — 29,21 рубля за кубометр, с первого июля — 30,43);

— отопление — 4 % (сейчас — 1675,32 рубля за Гкал, с первого июля — 1741,59);

— водоотведение — 4,8 % (сейчас — 21,36 рубля за кубометр, с первого июля — 22,38).

Природный газ подорожает для всех одинаково — на 3,4 %. Цена на сжиженный газ в Рыбинске и районе в баллонах с доставкой до потребителя вырастет на 2,61 %, на сжиженный газ из групповых резервуарных установок — на 2,87 %.

 

Источник: cheremuha.com

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»