Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске — очереди за счетами

Ситуация с завышенными платежами «Теплоэнерго» в Рыбинске не только не прояснилась, она сильно осложнилась.

Сотни рыбинцев выстраиваются в очереди к расчетному центру МУПа на улице Пушкина.

Здесь стоят не только льготники и пенсионеры, у которых ресурсники затребовали справки на получение льгот. Жители, получившие завышенные счета, также готовы стоять в строю часами, лишь бы не платить МУПу лишние тысячи.

Просьба «Теплоэнерго» не приходить в расчетный центр тех, кто получил неправильные расчеты, осталась неуслышанной. Люди уже не верят МУПу, обещавшему разораться с платжами в феврале, но так и не сделавшего этого даже в марте.

Сбой в расчетах произошел из-за отказа предприятия в Рыбинске от услуг ЯроблЕИРЦ. С начала года «Теплоэнерго» само занялось расчетами, но оказалось к этому абсолютно не готово. При этом никаких извинений жителям «Теплоэнерго» не принесло, зато открыло двери в свои расчетные центры даже в выходные.

Возмущенные жители Рыбинска готовы перекрывать дороги, обращаться в ФАС, прокуратуру  и Роспотребнадзор. 13 марта ситуацию с ложными долгами рассмотрит Рыбинская общественная палата.

Напомним, в ноябре прошлого года в Рыбинске подняли цены для населения на услуги МУП «Теплоэнерго». Сделано это было по просьбе предприятия для расчетов с долгами за газ. Долги однако продолжают расти. По данным ООО «Газпром-межрегионгаз Ярославль», долг рыбинского МУПа за энергоресурсы на 1 января 2019 года составлял 812,8 млн рублей, за январь он вырос боле чем на 100 млн и к 1 февраля 2019 года составил 927,6 млн рублей. Растет задолженность за газ и перед ПАО «ОДК-Сатурн».

Источник: Однажды в Рыбинске

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»