Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске выявили пять фактов самовольного подключения к газу

Информацию о нарушителях передали на рассмотрение в правоохранительные органы.

В январе и феврале текущего года работники ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» в результате обхода абонентов выявили 13 случаев несанкционированного подключения к газовым сетям, из них пять фактов в Рыбинске. Также зафиксированы нарушения в областном центре, Ярославском районе, Переславле-Залесском. Общая сумма ущерба составила более 270 тысяч рублей. 

Многие абоненты стали незаконно пользоваться ресурсом после того, как их отключили по тем или иным причинам. Так, житель многоквартирного дома в Рыбинске самовольно подключил газовую плиту. Ранее ему перекрыли доступ к газоснабжению, так как в его квартире нарушались правила пользования газовыми приборами.

Теперь самовольщиков должны привлечь к административной ответственности. Им грозят штрафы от десяти до 15 тысяч рублей. Кроме этого, абоненты обязаны возместить причинённый ущерб «Газпром межрегионгаз Ярославль».

В организации сообщают, что работа по выявлению подобных случаев ведётся регулярно. Подключая самовольно газовое оборудование, абоненты подвергают опасности себя и своих соседей. За прошлый год в Ярославской области зафиксировали 104 самовольных подключения.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»