Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске за стихийной свалкой наблюдали с помощью фотоловушек

Так городские власти добиваются, чтобы жители соблюдали правила благоустройства.

Камера на улице Труда работала три дня, за это время в её объектив попали десять нарушителей. Они подкидывали пакеты с мусором на остановочный комплекс.

Остановка на улице Труда напоминает минисвалку. Возле урны, предназначенной для использованных билетов и сигаретных пачек, растёт гора пакетов с отходами. По словам представителей администрации, их приносят местные жители. Мусорных контейнеров в Запахомовском районе мало, а собственники домов не хотят заключать договоры на вывоз отходов. Коммунальные службы решили положить конец безобразию и установили на остановке фотоловушку.

«Камера работала в течение трех дней. За это время с мусорными пакетами, как на контейнерную площадку, на остановку пришли около десяти горожан. При этом видно, что ежедневно рабочие МУП «ДЭС» вывозят накопившиеся пакеты, но свалка появляется вновь».

Алексей Зубов начальник производственно-технического отдела МБУ «Управление городского хозяйства»

Теперь в распоряжении коммунальных служб есть фотографии нарушителей. На первый раз их публично пристыдят, а дальше будут штрафовать. Каждый факт нарушения будет обходиться от одной до двух тысяч рублей.

В будущем подобную меру планируют применить на улице Инженерной, где также долгое время сохраняется стихийная свалка.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»