Выберите ваш городСкоро и в других городах России

О пожарах в выходные

За последние несколько дней в Рыбинске прошла череда крупных пожаров — на Гоголя и Тракторной горели нежилые дома, в районе деревни Дюдьково вспыхнула иномарка, также огнеборцы несколько раз выезжали на тушение квартир.

Самый крупный пожар произошел в воскресенье, 21 апреля, около 17 часов 25 минут на улице Гоголя, 57, где располагается «Рыбинскдезинфекция». По прибытию спасателей на место огнем были охвачены помещения и крыша одноэтажного здания. По предварительной оценке, площадь пожара составляла более двухсот квадратных метров.

— Здание кирпичное, сложной планировки. Была угроза распространения огня в западное крыло. Поэтому к месту были вызваны две дополнительные цистерны. Доступ к зданию был свободен, — рассказывает старший инженер отделения организации службы пожаротушения Людмила Курникова.

На время тушения здания, пожарные перекрыли участок Карякинской от городского сквера до военкомата. Это произошло из-за того, что на этом отрезке проезжей части находился пожарный гидрант.

В результате возгорания огнем уничтожены внутренние перегородки здания, пол и чердачные перекрытия. Пострадавших нет.

Днем ранее, 20 апреля, в 16 часов 16 минут на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о возгорании на улице Тракторной. Там горел мусор на втором этаже расселенного дома. В результате никто из людей не пострадал.

— В этот дом, на Тракторную, 3а, с начала года мы выезжаем уже в пятый раз. Доступ в здание свободный, туда может зайти кто угодно, — отмечает Людмила Курникова.

В субботу около восьми часов вечера на дороге Ярославль — Рыбинск на повороте к деревне Дюдьково загорелся Volkswagen Golf. На место оперативно прибыла 59 пожарно-спасательная часть, располагающаяся в Песочном. За считанные минуты пожарные потушили огонь, но спасти иномарку не удалось. Сам владелец автомобиля находился рядом, он не пострадал.

21 апреля на Блюхера, 6 около десяти часов вечера горело постельное белье в одной из квартир на третьем этаже. Из подъезда спасатели эвакуировали 15 местных жителей. Хозяйка жилплощади, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, была дома, но отказывалась пускать пожарных в комнату. В результате сотрудникам МЧС пришлось вызвать полицию, чтобы утихомирить женщину.

Сегодня ночью, 22 апреля, около полуночи загорелась квартира на третьем этаже дома № 21 на улице 9 Мая. Жильцы левого крыла были эвакуированы на незадымляемый балкон. Пожарные также проводили проверку верхних этажей здания.

Горящая квартира была открыта, ее хозяйка не пострадала. В результате пожара уничтожено имущество в кухне, коридоре и комнате, закопчены стены по всей площади квартиры. Кроме того, сгорела входная дверь соседей потерпевшей.

Сейчас по фактам всех происшествий проводятся проверки. Сотрудники отдела надзорной деятельности выясняются причины пожаров.

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»