Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске мужчину осудили за оскорбление полицейских

На скамье подсудимых оказался 34-летний житель Нижегородской области.

Инцидент произошёл утром 1 октября 2017 года в здании железнодорожного вокзала станции Рыбинск. Мужчина находился в нетрезвом состоянии и оскорблял нецензурными выражениями сотрудников патрульно-постовой службы транспортной полиции.

Так как полицейские были при исполнении своих должностных обязанностей, а оскорбления прозвучали в присутствии гражданских лиц, действия подсудимого расценили как подрыв авторитета и деловой репутации представителей власти.

Рыбинская городская прокуратура поддержало обвинение. Уголовное дело рассмотрели в особом порядке принятия судебного решения без исследования доказательств.

У мужчины уже имелись непогашенные судимости за преступления, совершённые в состоянии алкогольного опьянения. Однако суд учёл также и смягчающие обстоятельства: наличие малолетнего ребёнка и состояние здоровья. 

Как сообщила помощник Рыбинского городского прокурора Татьяна Тухтина, мужчине назначили наказание в виде семи месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»