Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Жителям Рыбинска грозят сроки за незаконную вырубку леса

Один «самовольщик» заготавливал лес в промышленном масштабе, трое других ответят за три срубленные ёлки.

В начале декабря в полицию Рыбинска поступила информация о том, что в лесном массиве на территории Глебовского сельского поселения обнаружена несанкционированная лесосека. Неизвестные лица вырубили на ней 47 берёз, елей и сосен. Сумма ущерба от этих действий составила 770 тысяч рублей.

Полицейские установили, что это мог сделать житель Рыбинского района 1989 года рождения. Мужчина признался, что имел разрешение на вырубку лесных насаждений в Приволжском лесничестве и, закончив работы на отведённом участке, перешёл на соседнюю делянку, но уже без документов.

Против предпринимателя завели уголовное дело за незаконную рубку леса в особо крупном размере. Теперь ему может грозить до семи лет лишения свободы.

Ещё троих задержали на дороге в Рыбинском районе ещё в сентябре. Они перевозили на газели еловые брёвна и показались подозрительными наряду дорожно-патрульной службы. Выяснилось, что мужчины спилили деревья без разрешения, освободили их от сучьев и раскряжевали прямо в лесополосе. Затем погрузили в машину и намеревались использовать в качестве стройматериалов. При этом водитель управлял грузовиком по поддельному удостоверению. Против всех троих завели уголовное дело.

В ходе следствия рыбинцы признали свою вину и сотрудничали с полицией. Они раскаялись и возместили ущерб. Сейчас расследование обстоятельств дела завершено, а мужчины предстанут перед судом. Их обвиняют в незаконной групповой рубке лесных насаждений в значительном размере, а водителя — ещё и в использовании подложного документа.

«Обвиняемые официально нигде не работают, характеризуются все трое удовлетворительно. Данное уголовное дело направлено в Рыбинский городской суд для рассмотрения по существу»

Светлана Розанова старший помощник прокурора

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»