Выберите ваш городСкоро и в других городах России

20 рыбинских школьников участвуют во всероссийском конкурсе «Мой первый бизнес»

16 октября в интернете стартовал конкурс «Мой первый бизнес» для старшеклассников. Его целью является повышение интереса к реализации собственных предпринимательских идей и проектов, а также к получению высшего образования в сфере бизнеса.

Конкурс является уникальным инструментом развития молодежного предпринимательства, включающий в себя программу обучения навыкам проектного управления и предпринимательства у школьников.

Больше 400 тысяч школьник подали заявки на участие, что сделало конкурс одним из самых масштабных, что когда либо проводились в России.

Почти полмиллиона подростков выполняли задания от таких известных видеоблоггеров, как Николай Соболев, Maria Way, Клава Кока, Wylsacom и Ян Топлес. Ребята создавали видео-контент, делали DIY (поделки своими руками), пели песни и снимали клипы, рассказывали о своих идеях в бизнесе, а также делились своими инновационными идеями.  Кроме того, не обязательно было участвовать только в одном из направлений.

Победителей было 65 тысяч. Многие из участников получили в подарок новейшие смартфоны и дорогие экшн-камеры, фирменные рюкзаки. А 2 тысячи ребят получили сертификаты на участие в образовательных бизнес-лагерях, которые пройдут в 32 городах России и гранты на дистанционное обучение по программе «Капитаны России».

Рыбинск не остался в стороне от этого конкурса. 20 школьников из нашего города отправили свои заявки по указанному адресу, и им очень повезло. Они представили свои проекты в этом конкурсе и получили заслуженные призы.

«Я вошёл в конкурс ещё в самом начале, когда участников было 480. Выполнил сначала трек инноваций и предложил довольно забавный проект. Так как имел ещё до конкурса Магазин и YouTube канал, то труда не составило выполнить и эти два направления. А еще я предоставил эскизы моего следующего проекта по одежде для четвертого направления. Конкурс «Капитаны» — это прекрасная возможность показать свои возможности ребятам любого возраста. Именно здесь вы сможете рассказать о своём виденье этого мира и улучшить его»

Дмитрий Смирнов

«Моей идеей для первого бизнеса была продажа картин, иллюстраций через интернет-площадки. Я пошел в команду к Wylsacom, как раз его направление было — продажи в интернете. Об этом конкурсе я узнал от знакомого. Теперь я еду в лагерь, организованный «Капитанами». Это очень классный проект, который действительно дает развитие тем детям, желающим изменить этот мир и заниматься их любимыми делами»

Леонид Кравцов

«Моим наставником в этом проекте стала Клава Кока (она представляет музыкальный бизнес). Именно она вдохновила меня на участие в этом замечательном конкурсе, благодаря ей я создал свой первый ролик — свой первый клип. В его создании мне помогали много людей и все меня поддерживали. Я выполнял задания всех блоггеров, так как хотел попробовать себя в разных сферах бизнеса. Я очень благодарен конкурсу «Мой первый бизнес», благодаря ему я знаю свои возможности, и у меня появился стимул совершенствовать себя»

Кирилл Ремизов

«Этот проект даёт возможность открыть в себе новые таланты и раскрыть свои идеи. Было очень интересно выполнять задания, которые даны там, ведь они дают повод размышлять мозгами. Была большая конкуренция, и возможность победить очень мала, но она есть. Призы очень хорошие. Дорогие телефоны, деньги, гранты на образование и многое другое. Этот конкурс заставляет молодое поколение почувствовать, что умным быть очень хорошо. Этот проект возглавляют популярные блогеры. То бишь — кумиры молодежи, и это даёт большую мотивацию участвовать там»

Анастасия Коновалова

«Мой проект — это создание различных открыток с декоративными элементами. К открытке, с помощью ленты, прикрепляется, к примеру, брошь (которая так же, как и открытка делается своими руками). Получается отличный вариант подарка — открытка и сюрприз. Причём, заказчик может сам выбрать всё, что захочет. Начиная от конфет, заканчивая брелоками. Мне кажется, в современном мире есть такая проблема — человек не знает, что подарить. Открытку можно будет заказать даже за день до торжества. Это отличная идея + экономия времени и денег. Я участвую в конкурсе с самого начала его проведения. Ещё не знаю результатов, но, ведь главное не победа, а участие. Поэтому, даже если я не получу никакого приза, то для меня — это уже первый шаг. Я смогла понять — что именно мне интересно и что я могу»

Дарья Никитюк

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»