Выберите ваш городСкоро и в других городах России

35-й слёт молодёжи объединил Год волонтёра, Олимпиаду и выборы

В минувшие выходные спортцентр «Дёмино» превратился в площадку спортивных и интеллектуальных соревнований. Здесь прошёл 35-й слёт молодёжи.

Выносливость, ловкость, умение мыслить творчески и работать в команде доказывали 18 команд из шести российских городов — Рыбинска, Москвы, Лыткарино, Перми, Омска и Комсомольска-на-Амуре.

Для состязаний организаторы — «ОДК — Сатурн» — выбрали актуальные темы. «Домашнее задание» посвятили выборам президента — участники готовили агитационные ролики. Также конкурсанты провели заочный этап проекта «Решаем вместе» по определению объектов для благоустройства. Не обошлось без олимпийских лейтмотивов. В соревнованиях обозначили и тему волонтёрства.

«Слётовское движение прочно вошло в молодёжную жизнь предприятия. Очень важно, что не меняется отношение руководства к таким мероприятиям, что нас поддерживают, слышат и воспринимают на равных. Проявляя себя в рамках молодёжного движения, сотрудники компании занимают активную позицию и в производственной деятельности, и в общественно-политической жизни. Поэтому уверен, наша молодёжь обязательно мобилизуется и сделает свой выбор в ходе главного события страны»

Артём Тихонов главный судья слёта — начальник управления по социальным программам «ОДК — Сатурн»

Первое место завоевала команда «ОДК — Газовые турбины» — «Наследники». Вторую и третью ступени пьедестала заняли объединения «ОДК — Сатурн» — «Аэрофан» и «НаноЁжики» соответственно. 

Источник: cheremuha.com

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»