Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Центр Рыбинска от вандалов теперь будет защищать народная дружина

«Умный» остановочный комплекс — с зарядными устройствами и сенсорным освещением — на Соборной площади появился только два месяца назад, но уже не раз подвергся нападению вандалов.

Два, предположительно несовершеннолетних, молодых человека поздно ночью отрывали от остановки всё, что можно было оторвать: рамки, провода и кусок обшивки. К счастью, конструкция была подготовлена к таким ситуациям. 

Видеозаписи есть, УВД ведётся проверка, нарушители будут установлены и найдены, но я бы им порекомендовал самим прийти и покаяться, признаться. В любом случае они понесут наказание

Алексей Старухин замглавы по безопасности

Вообще, слава у центральной части Рыбинска не безупречная. Судя по криминальным сводкам, здесь нередко происходят грабежи, а кто-то ради развлечения начинает портить всё, что видит вокруг себя. На этой неделе от вандалов пострадала и набережная. Периодически хулиганы бьют фонари, переворачивают урны, скамейки, сбивают шары с забора. С этим пора покончить, — считают в администрации. 

В настоящее время главой администрации дано указание по организации дополнительных патрулей с задействованием добровольных дружин. Сегодня с руководством УВД было проведено совещание, с сегодняшнего дня будут осуществляться рейды народных дружин

Алексей Старухин замглавы по безопасности

Если охранять территорию будут всем миром, то восстановление остановочного комплекса целиком ляжет на собственника сооружения. Ремонт обшивки и починка зарядного устройства обойдутся предпринимателю в 20 тысяч рублей. Хочется верить, что, подсчитывая убытки, мужчина не потеряет веру в жителей Рыбинска. Ведь «умная» остановка создавалась, в первую очередь, для их удобства. 

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»