Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Что готовят для горожан получатели президентских грантов в Рыбинске?

Музей прошлого для будущего, патриотическое развитие детей и фестиваль Ушакова — это краткий обзор того, что предложили рыбинские общественники на рассмотрение комиссии для получения гранта от президента России.

На самом деле, эксперты не зря по достоинству оценили эти проекты. Подробнее о том, что нового и значимого будет сделано для жителей города на миллионные премии, рассказали руководители организаций-участниц конкурсного отбора.

Направления всех трёх грантов, выделенных Рыбинску – сохранение исторической памяти. Детско-молодёжная общественная организация «Центр Патриот» получила чуть более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

«В нашем проекте мы отразили наше видение военно-патриотического воспитания. Много времени уделяем работе с ветеранами. Также наши ребята не только ухаживают за памятниками, они открывают новые имена, выезжают в поисковые экспедиции. Ещё мы хотим сделать из гильз, собранных на местах боевой славы, красивый колокол. Надеемся, что он займёт достойное место, а именно — на железнодорожном вокзале. Оттуда тысячи рыбинцев уходили на фронт и многие из них не вернулись»

Марина Макарова директор «Центра Патриот»

Руководитель «Рыбинских рыб» задумал создать в городе музей прошлого для будущего. Это не просто музей, посвящённый Юрию Андропову: идея гораздо глубже. Автор проекта предлагает горожанам поучаствовать в создании уникального хранилища различных свидетельств той эпохи. 

«Это могут быть как вещественные экземпляры, так и аудиозаписи, видео- и фотоматериал. У нас будет высокотехнологичный музей с мультимедийными эффектами, где можно будет слышать речь Юрия Владимировича. Но эта тема не только о нём: мы создадим музей событий его времени. Приглашаю к содействию всех, кому есть, что вспомнить, чем поделиться и что рассказать. Голосовые свидетельства современников тоже будут транслироваться в залах. Это не мемориал, а структура, которая должна жить, в том числе благодаря усилиям горожан»

Алексей Алексашин Руководитель «Рыбинских рыб»

Помещение, в котором расположится музей, пока подыскивают при взаимодействии с администрацией города. Это должно быть выгодно расположенное для посещения рыбинцев и туристов здание. На создание экспозиций уйдёт примерно год и 2 миллиона 860 тысяч — сумма гранта.

Организация «Общество имени адмирала Фёдора Ушакова» для проведения V Всероссийского фестиваля культуры и искусства имени святого праведного воина награждена премией в размере трёх миллионов рублей.

«Средства послужат более тщательной подготовке фестиваля, насыщению его просветительскими и культурными мероприятиями, что повысит его уровень. Организация на высшем уровне, в свою очередь, привлечет к фестивалю и месту его проведения и большее количество участников и гостей. Нам активно помогали в подготовке документов для участия в президентской программе. Мы получили поддержку и со стороны администрации города и от правительства области. Спасибо, сообща мы сделали очень хорошее дело. Фестиваль получил новый толчок к развитию»

Вениамин епископ Рыбинский и Даниловский

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»