Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Циклоны перемен: жара покидает Рыбинск

На минувшей неделе Ярославская область была во власти антициклонов, благодаря чему рыбинцы смогли насладиться по-летнему солнечной и жаркой погодой.

Максимальную температуру приборы рыбинской гидрометобсерватории зафиксировали 24-го июня: в этот день воздух прогрелся до +31,8. По ночам показатели термометров не опускались ниже 11-ти градусов. 

Под влиянием атмосферных фронтов быстро проходящего циклона, пришедшего со стороны Европы, в ночь на 25-е июня и днём прошли кратковременные дожди с грозами. В предстоящие выходные также ожидаются дожди и грозы, которые нам принесут циклоны со стороны Скандинавии и Белоруссии,

Евгений Корнев дежурный синоптик гидрометобсерватории

В этот уик-энд обещают облачную погоду. Дождь пойдёт уже в ночь на субботу. Вероятность осадков сохранится оба дня. В воскресенье ожидается гроза. В ночные часы за окном будет +17… +19 градусов. В последний день июня, по прогнозам синоптиков, температура не превысит 22-градусной отметки, первого июля будет теплее — до +26-ти. Но во второй выходной восточный ветер усилится до 6-11 метров в секунду, при грозе возможны порывы до 18-ти.

По долгосрочному прогнозу Росгидромета, начало следующей недели будет дождливым, а температура начнёт падать.

Источник: cheremuha.com

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»