Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Дорожникам в Рыбинске предъявили претензии за сорванные сроки

Замглавы по городскому хозяйству Алексей Рябченков проинспектировал дорогу в Переборах.

Улица Инженерная входила в перечень дорог, которые ремонтировали на средства дорожного фонда летом 2018 года. По контракту подрядчик должен был завершить работу в начале сентября, но документы до сих пор не подписаны. Нарекания со стороны муниципалитета вызывают тротуары.  

«Мы посмотрели документацию, осмотрели объект. Тротуары выполнены неудовлетворительно. В таком виде они приняты не будут. Где–то их надо переделать, где–то подрезать кромки, чтобы они соответствовали. В настоящий момент я такие работы принять не могу».

Алексей Рябченков замглавы по городскому хозяйству

При этом замечаний к тому, как заасфальтирована проезжая часть, у заказчика работ нет. 

Летом текущего года рыбинское УМСР ремонтировало улицу 9 Мая от проспекта Серова до Фурманова, частично Окружную дорогу, развязку на улице Фурманова, улицы Веденеева, Инженерную, автодорогу от больницы №3 до посёлка ГЭС, отрезок Тракторной от Южной до Пестеля и улицу Труда в районе частного сектора. На все работы подряду было отпущено 207 миллионов рублей и порядка двух месяцев.

Как рассказал Рябченков, задержки по выполнению работ гендиректор РУМСР Евгений Сдвижков объясняет нехваткой людей и техники. Силы предприятия заняты на объектах, которые ремонтируют в рамках 400-миллионного транша из федерального бюджета. До конца ноября рыбинским дорожникам необходимо заасфальтировать ряд крупных улиц на 173,6 миллионов рублей.

Но это обстоятельство не снимает с подрядчика ответственности за сдачу уже отремонтированных участков. Жители Рыбинска не довольны мусором, который остался лежать на обочинах дорог. Его, по словам Рябченкова, уберут. Устранят и остальные претензии.

«РУМСР работает достаточно качественно, больших нареканий к нему нет. Но, кто срывает сроки, подвергается штрафам. Претензии к подрядчику написаны. Не предъявить их мы не имеем права. Суммы там порядка одного-двух миллионов рублей».

Алексей Рябченков замглавы по городскому хозяйству

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»