Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Из областного бюджета выделят 15 миллионов, чтобы определить зоны подтопления

В первую очередь исследуют крупные города региона — Ярославль и Рыбинск.

На эти цели из областного бюджета выделено 14 миллионов 800 тысяч рублей. Работы планируют завершить до конца ноября.

Установить границы зон затопления и подтопления нужно в 134 населённых пунктах, 11 муниципальных районах и трёх городских округах. До конца 2019 года определят исполнителей в Мышкинском, Угличском, Даниловском и Любимском муниципальных районах. На остальных территориях исследования будут проводить по мере выделения средств из бюджета.

Исполнителю необходимо собрать, проанализировать и обобщить материалы гидрометеорологической, гидрологической, геологической, гидрогеологической и картографической изученности затопляемых территорий. А также выполить инструментальные исследования и обследования местности с помощью аэрофотосъёмки. Результаты направят в Государственный водный реестр и в Росреестр. 

«Определение границ поможет не допустить строительства домов без обеспечения их инженерной защиты на потенциально опасных участках. Зоны затопления и подтопления относятся к объектам с особыми условиями использования и отображаются на всех видах документации, разрабатываемой при планировании развития территорий».

Дмитрий Пеньков директор департамента охраны окружающей среды и природопользования

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»