Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Как будет организован летний отдых рыбинских детей?

На вопрос ответили в администрации Рыбинска.

Где отдохнуть

В летние месяцы дети смогут посещать городские лагеря при общеобразовательных, спортивных школах и учреждениях культуры, отдохнут в загородных лагерях. В Рыбинском районе отдых организуют в трёх муниципальных лагерях — имени Александра Матросова, имени Юрия Гагарина, «Полянке», и лагере имени Германа Титова, который содержат судостроители. Собственные мероприятия по организации летнего отдыха будут реализовывать учреждения дополнительного образования, молодежной политики и общественные организации. 

Статистика

Всего в Рыбинске в летней оздоровительной кампании примут участие более девяти тысяч детей и подростков. Уже известно, что 42 городских лагеря с дневным пребыванием примут 2716 детей. В Рыбинском районе проведут лето три тысячи детей и подростков.

Порядка 25 миллионов на отдых выделяют в областном бюджете, пять миллионов потратит местный бюджет.

Куда обращаться за путёвкой

Путёвка в муниципальный загородный лагерь стоит 22 тысячи рублей. Распространяет их МАУ «ЦО «Содружество», которое находится по адресу: Крестовая, 58А, телефон 28-26-06.

Часть стоимости родители могут вернуть, если соберут необходимый пакет документов. Заявления будут принимать в Департаменте спорта и молодёжной политики по адресу: Крестовая, 58А по вторникам и четвергам с 8 до 17 с перерывом на обед с 12-12 до 13-00, телефон 29-01-98.

В 2019 году размер частичной оплаты или компенсации стоимости путевки в загородный лагерь
составляет 2000 рублей. Получить её можно по заявительному принципу, как до начала отдыха,
так и после его прохождения. Если средний ежемесячный совокупный доход, приходящийся на
каждого члена семьи заявителя, не превышает 18 900 рублей, размер частичной оплаты или
компенсации стоимости путевки в загородный лагерь составляет 6820 рублей.

Представители детей-сирот и оставшихся без попечения родителей получат бесплатные путёвки. Заявления от них ждут в отделе опеки и попечительства Департамента образования по адресу: Крестовая, 139, телефон 28-23-82.

В администрации напоминают, что право на получение бесплатной путевки в загородный оздоровительный лагерь также имеют дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, безнадзорные и дети погибших сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Родителям необходимо обратиться в департамент по социальной защите населения, в отдел по вопросам семейной политики по адресу: Крестовая, 139, телефон 28-29-23.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»