Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Какие имена самые популярные и что в Рыбинске с рождаемостью?

По сравнению с прошлым годом рождаемость в городе упала.

По состоянию на 26-е декабря в рыбинском отделе ЗАГСа зарегистрировали 1801-го новорождённого. В 28-ми семьях родились двойни. В прошлом году на свет появилось на 114 малышей больше. Такие данные привела  во время встречи с журналистами. 

«Снижение наблюдается по всем видам актовых записей. Это связано со спадами в демографии в прошедшие периоды. В начале 90-х годов рождаемость была очень низкая, и это сказывается на сегодняшних данных».

Анна Мухина начальник отдела записи актов гражданского состояния

Специалисты констатируют: уже не первый год в Рыбинске мальчиков рождается больше, чем девочек. Самые популярные имена — Артём, Кирилл, Матвей, Михаил, Анастасия, Мария, София и Виктория.

Число браков также сократилось. В этом году свадьбу сыграли 1286 пар, в прошлом — 1419. Количество разводов уменьшилось, но остаётся внушительным. В 2018-м развелись 780 пар, в 2017-м — 812.

Смертность по-прежнему значительно превышает рождаемость. По данным рыбинского ЗАГСа, в 2018-м ушли из жизни 3162 человека, в 2017-м — 3344.

Всего за неполный год специалисты отдела сделали более семи тысяч записей. Среди них были усыновления, обращения об изменении имён и другие.

Источник: cheremuha.com

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»