Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Карякинский парк в Рыбинске: работы начались

В Карякинский парк, за восстановление которого люди проголосовали в марте этого года, пришел подрядчик.

Это ярославская компания «МАН», уже участвовавшая в Рыбинске в реставрации железнодорожного вокзала, исторических зданий в центре города.

По словам первого зама главы Рыбинска Дмитрия Рудакова, подготовительная работа проведена серьезная. Изучены архивные материалы, учтены особенности охранной зоны — парк является одновременно памятником природы и памятником историко-культурного наследия.

Документальная часть работ завершена. На этой неделе рабочие приступили к планировке грунта и чистке пруда.

«Вдоль пруда раньше росли ивы, а вдоль улицы Пушкина у ограды — кусты боярышника. Всего здесь будут высажено около 500 единиц деревьев и кустов. Мы замещаем только старые аварийные деревья, стараясь сохранить реликтовые посадки. Высаживать планируем уже взрослые сформировавшие деревья с хорошей корневой системой. Эти работы выполним в начале октября».

Дмитрий Рудаков первый заместитель Главы Администрации Рыбинска

В парке будут свободная планировка грунтовых дорожек, стилизованные под старину фонари, скамейки и детские развлечения. Это дань советскому периоду парка, когда он носил название «Детский сад». Охраняемый статус территории не позволяет установить здесь карусели, но здесь будут парковые фигуры из искусственного газона — топиари. В парке поселятся лев и львица, медведи, оленёнок, кролик и другие животные. Всего планируют установить 12 фигур. Они не нарушат природу парка как исторического памятника и будут интересны детям, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска. 

Источник: rybinsk-once.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»