Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Колесо обозрения в Волжском парке: быть или не быть

2 апреля на заседании градостроительного совета Рыбинска представили проект аттракциона «Колесо обозрения».

Инвестор — группа компаний «Триколор» — считает, что оно хорошо впишется в среду Волжского парка. Однако рыбинские архитекторы к этому предложению отнеслись настороженно. 

На их счету этого инвестора около десятка колес обозрения, установленных не только в России, но и за рубежом. Эта компания монтировала аттракционы в Твери, Химках и Ярославле. Следующим местом, где планируют поставить колесо, стал Рыбинск.

По проекту, стационарный бесфундаментный аттракцион высотой 37 метров будет оснащен 18 закрытыми кабинами, в каждой из которых может поместиться до шести человек. Колесо обозрения можно будет использовать круглогодично. Отдельные кабины повышенной комфортности будут предназначаться для молодоженов, а также для маломобильных групп населения. В темное время суток будет включаться подсветка.

Местом для его установки выбрали участок Волжского парка, возле бывшей балюстрады. По мнению инвесторов, это идеальное место для привлечения не только жителей города, но и туристов.

— Высота аттракциона выбиралась с учетом существующего рельефа города. По нашему мнению, она не диссонирует с той существующей застройкой, которая на сегодняшний день находится в районе предполагаемого размещения колеса обозрения. Обустройство конструкции не перекрывает виды города. Сейчас эта зона используется лишь как пешеходная. Когда здесь появится колесо обозрения — оно станет местом притяжения, как гостей города, так и его жителей, — рассказал представитель инвестора Александр Скворцов.

С его мнением согласились не все. Участники градостроительного совета вынесли предложение перенести колесо обозрения ближе к Дворцу спорта «Полет». Аргументы для этого привели разные: удобная парковочная зона, уже существующий детский городок. Также это позволит оставить Волжский парк, как часть исторического центра, для реализации новых проектов.

— Как житель города очень хочу, чтобы этот проект был реализован в ближайшее время. Как глава, не согласен с местом размещения колеса обозрения. С точки зрения посещаемости участок парка в створе улицы Пушкина не слишком выигрышный. Считаю, что целесообразнее установить аттракцион ближе к дворцу спорту «Полет». Там колесо будет более востребованным среди горожан, — высказал свое мнение Денис Добряков.

Члены градостроительного с главой согласились и сошлись во мнении, что необходимо больше времени для того, чтобы найти подходящее место для установки аттракциона у нас в городе. Инвестору предложили доработать проект и представить его на другом заседании градостроительного совета.

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»