обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Костромичей штрафуют за нарушение масочного режима

Меры безопасности, введенные по распоряжению губернатора Сергея Ситникова, в регионе никто не отменял. Да и обстановка не способствует: с воскресенья коронавирусом заразились 92 человека.

В торговых центрах большинство покупателей и продавцов – в масках. Нарушителей можно пересчитать по пальцам. Основное замечание – маску некоторые носят неверно, забывают закрывать нос, либо она вовсе висит на подбородке. Рейд – профилактический, объясняют его организаторы. Задача – донести до земляков, чтобы они себя берегли. Зараза никуда не ушла. 

«С наступлением теплой погоды и открытием торговых центров люди стали больше ходить по магазинам, выросло число контактов, и, я думаю, многие расслабились. Перестали заботиться о своем здоровье, о своих близких. И забывают об опасности заражения коронавирусом».

Сергей Павлов. главный специалист МКУ «Центр гражданской защиты»

В итоге в торговых центрах, где побывала комиссия, предписание получил лишь один из бутиков. Там у продавца не оказалась маски вовсе. Большинство же граждан проверяющих поддержали. Особенно представители старшего поколения: 

«Я уже в возрасте, боюсь заразиться. Нужно носить маску. Сейчас ехал на автобусе, половина сидят без масок. Так не пойдет!».

Ситуация в транспорте действительно оказалась на порядок хуже, чем в торговых центрах, подтверждают участники рейда. В первом же автобусе без маски – сам водитель. Кто, собственно, и должен следить за соблюдением масочного режима в салоне. Среди пассажиров этого же автобуса оказались те, кто ношение маски считает неважным. Такого мнения, как правило, придерживается молодежь. 

Штраф за появление без маски в общественном месте – 1,5 тысячи рублей. Но на первый раз нарушителя предупреждают. А вот водителя ждет серьезный разговор – и не только его. 

«Предпринимателю будет выдано уведомление на устранение недостатков. И будет снижена оплата по транспортной работе за это нарушение».

Константин Дудник. главный специалист Управления пассажирского транспорта

Рейды по соблюдению масочного режима в Костроме будут продолжены. И по результатам этой проверки особое внимание впредь будет уделено общественному транспорту. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»