Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Кто ответит за провал на новом тротуаре?

13 августа в Рыбинске на улице Расторгуева провалился асфальт на участке дороги, которую официально открыли буквально месяц назад.

Директор «РУМСРа» Евгений Сдвижков прокомментировал ситуацию, сообщает городской портал «ИНФОРЫБИНСК».

— На данный момент мы причины проседания грунта не обнаружили. Глубина раскопа приличная, наши конструктивы все видно: слой асфальта, щебня и песка хороший. Сейчас мы пригласим представителей служб, чьи коммуникации идут на этом участке. И будем смотреть по каждому направлению. Причину обязательно обнаружим и исправим, — рассказал директор подрядной организации.

Пока провал «прячется» за сигнальной лентой, и пешеходам не пройти на данном участке. Но для них сделают дорожку из щитов для обхода аварийного участка.

— Неприятно, когда на новом объекте проваливается тротуар, но, напомню, что существуют гарантийные обязательства, они распространяются на срок от трех до пяти лет. В частности, на проезжую часть и тротуар этот срок составляет пять лет. Подрядная организация за должна будет выявить и устранить все нарушения. С нашей стороны мы будем контролировать процесс на протяжении всего срока гарантийной эксплуатации этого участка дороги, — подчеркнул заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

После того, как причина провала асфальта будет выявлена и устранена, подрядная организация восстановит поврежденный участок.

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»