Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Муниципальная» управляющая компания Рыбинска осталась без руководителя

Гендиректор муниципального предприятия Александр Кринкин написал заявление об увольнении. Он покинул УК «Муниципальную», проработав в должности около двух месяцев.

Муниципальная управляющая компания следит за состоянием имущества 68 многоквартирных домов. Большая их часть находится в отдалённых районах Рыбинска — в Переборах, на Слипе, в Копаеве, и немного в центре. Техническое состояние жилфонда далеко от идеального — под управлением «Муниципальной» много «сталинок» и «хрущёвок», от которых отказались частные управляющие компании. 

Подготовка к отопительному периоду 2018/19, по оценке Александра Кринкина, проходила тяжело. До сих пор нет тепла на Дмитрова, 4, на Шлюзовой, 14 и ещё в нескольких переборских домах. Эти дома считаются особо проблемными. Работы на них идут, но насколько быстро коммунальщики справятся с аварийными системами, говорить сложно. Отопительный период в Рыбинске начался 1 октября, официальный срок запуска тепла в жилфонд завершается в воскресенье.

По словам коммунальщика, задержка произошла из-за ветхости жилого фонда, нехватки специалистов и оборотных средств. 

«МУП живёт по законам коммерческой ситуации. Жилфонд требует больших денежных вложений, а финансовая ситуация сложная. Счета арестованы, руки связаны, от департамента ЖКХ помощи нет».

Александр Кринкин

По его словам, финансовые неурядицы в УК возникли ещё при прежнем руководстве: «Долги были накоплены ещё до меня. Я пришёл работать, но вывести из такого глубокого кризиса за два месяца компанию без денег не смог — я не волшебник».  

Вчера Александр Кринкин покинул должность по соглашению сторон. Кто будет руководить МУП УК «Муниципальная», ему неизвестно.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»