Выберите ваш городСкоро и в других городах России

На ринге в Рыбинске встретились боксёры из Ярославской области и Москвы

Спортсмены из столицы и нескольких городов Ярославии провели на рыбинской земле товарищескую матчевую встречу

На ринг в игровом зале спортивного комплекса «Метеор» вышли восемь пар различных возрастов и весовых категорий. Помериться силами с боксёрами из Рыбинска, Ярославля и Углича приехали представители московского клуба имени чемпиона СССР Андрея Курнявки. Всем спортсменам этот турнир предоставил дополнительные возможности для наработки бойцовской практики.

Участников первого боя поздравил глава города Денис Добряков. Он поблагодарил гостей из столицы за возможность потренироваться с сильным соперником, представителям Ярославской области пожелал показать характер. Его поддержал экс-председатель городской федерации бокса депутат Николай Полкуев. 

По словам руководителя региональной федерации бокса Дмитрия Шлапака, подобные встречи делают этот спорт более популярным среди молодёжи. Бокс развит в Ярославле, хорошая школа и в Рыбинске. Руководство города заинтересовано в том, чтобы сделать этот олимпийский вид спорта более доступным. Как рассказал Дмитрий Шлапак, сейчас идут переговоры об открытии в Рыбинске дополнительных залов для занятий боксом. Также высока вероятность, что уже в скором будущем в Рыбинске будут проводить турниры уровня ЦФО и федерации. 

Руководство спортивной школы №8 предпринимает шаги к тому, чтобы сделать товарищеские встречи регулярными. По словам директора школы Игоря Маркова, бойцам важно наращивать свои результаты и обмениваться опытом с боксёрами из других спортивных клубов.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»