Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Нехорошая» квартира: рыбинец устроил свалку в муниципальном жилье

Ссоры и взаимные претензии людей, проживающих в коммунальных квартирах, давно стали не только поводом для всевозможных анекдотов, но и причиной обращения с жалобами во всевозможные инстанции.

Специалистам «Жилкомцентра» пришлось вмешаться в отношения таких соседей, один из которых занимает комнату по договору социального найма.  

Старая, словно подобранная на свалке мебель, обломки бытовой техники, изношенная одежда и ветхая домашняя утварь — всё это «добро», копившееся не один год в одной из комнат коммуналки в Переборах, вызывало вполне понятное недовольство соседей. Хозяин комнаты-склада — 64-летний рыбинец, более 20-ти лет пользуется помещением по договору социального найма. Дошло до того, что переполненная мусором комната перестала вмещать самого хозяина — он перебрался жить на общую кухню. Соседи уже не раз обращались в «Жилкомцентр» с просьбой повлиять на недобросовестного пенсионера.

«Мужчине, зарегистрированному в замусоренной комнате, выдано уведомление о том, что необходимо привести помещение в надлежащее состояние. Фактически в квартире проживает лишь один человек, так как собственникам проживать тут невозможно, и они были вынуждены уехать».

Наталья Брус начальник отдела учета жилищного фонда и найма

Подобные случаи нерационального использования муниципального жилья в Рыбинске — не редкость. Специалисты выезжают на место, составляют акт обследования квартиры, выносят предписание об устранении недостатков.

«Если предписание не будет выполнено, следующим этапом станет подготовка документов на выселение по 91-ой статье Жилищного кодекса РФ. В этом случае выселять нанимателя будут не в другое помещение, а на улицу».

Наталья Брус

Источник: cheremuha.com

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»