Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Переживёт нас всех»: в Карякинском парке отреставрировали мостик

Восстанавливала памятник культуры местного значения компания «МАН».

В Карякинском саду Рыбинска отреставрировали мостик. Подрядная организация зашла на объект в августе. За ходом работ следили члены Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Стоимость реставрационных работ составила три миллиона рублей

«Все участники процесса друг друга услышали. Говорить о том, что это тот мостик, который был, я бы, наверное, не стал. Но это вторая жизнь мостика, который теперь переживёт всех нас и будет дальше служить украшением Карякинского сада. Я хочу поблагодарить подрядчика, участников реставрации, администрацию города, своих единомышленников — членов ВООПиК и всех, кто оказался неравнодушным в этой ситуации. Это достойный пример конструктивной работы».

Николай Лосев член Совета ВООПИиК

По информации пресс-службы администрации, мостик в Карякинском перекладывали трижды за всю историю. На момент реставрации он представлял из себя конструкцию с фрагментами силикатного кирпича на цементном растворе. Кроме того, здесь были сделаны железобетонные обоймы, к нему вели ступени. 

«В первоначальном варианте мостика, построенного в 1903 году, все эти элементы отсутствовали. На старых фотоснимках видно, что к мостику ведёт пологий подъём. Мы постарались придать памятнику культуры именно первозданный вид».

Андрей Маслов генеральный директор подрядной организации «МАН»

«Это ещё один штрих к ансамблю восстановленного Карякинского сада, где элементы новизны сохраняют дух Рыбинска, каким он был во времена купечества. Характер саду придает именно мостик: ажурный, летящий, рассказывающий, заставляющий размышлять об истории города. Мы потратили много сил и времени на восстановление любимого горожанами сада, сберегли его для будущих поколений».

Денис Добряков глава города Рыбинска

Следующим в Карякинском саду планируют восстановить фонтан. Обсуждают вопрос о передаче городу здания Карякинского училища, в нём сейчас находится туберкулёзный диспансер. Планируется, что дом будет в составе единого комплекса с садом. 

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»