Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Под Рыбинском продолжается установка биатлонного комплекса

22-го ноября под Рыбинском началась установка специальных мишеней в рамках строительства биатлонного стрельбища в центре лыжного спорта. Стоит отметить, что 14 мишеней из 30 предназначены для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Это было последним аккордом в первом этапе грандиозного строительства биатлонного комплекса, которое должно завершиться в течение текущей недели, основные монтажные работы уже завершены. Провести пуско-наладочные работы и принять оборудование в эксплуатацию возможно будет только после завершения установки мишеней.

Уже сейчас проходит обучение персонала, который будет заниматься обслуживанием мишеней. Также они непосредственно участвуют в установке комплекса для того, чтобы подробнее изучить механизм изнутри, так как неправильная работа оборудования и его эксплуатация могут повлиять на результаты будущих соревнований, который будут проходить под Рыбинском, коих, по словам представителя подрядчика, главного спортивного технолога компании «Росинжиниринг» Сергея Просвирнина, можно проводить здесь уже в ближайшее время. Являясь вице-президентом Федерации биатлона Санкт-Петербурга и имея разряд заслуженного мастера спорта, Сергей дал положительную оценку имеющемуся оборудованию стрельбища и выразил надежду на то, что посетит первые же соревнования в ЦЛС «Демино».

«Рыбинск — город, уже «намоленный» лыжниками. Надеюсь, что маленькие дети при наличии стадиона начнут всерьез заниматься биатлоном. Красивое стрельбище: пулезащитное стекло вместо глухой бетонной стены, которая имеется на множестве стадионов, не заслоняет обзор. При строительстве соблюдены мировые стандарты, поэтому в будущем с проведением соревнований здесь не будет проблем»

Сергей Просвирнин представитель подрядчика, главного спортивного технолога компании «Росинжиниринг», биатлонист

Также в настоящее время продолжаются работы по строительству и оборудованию оружейной комнаты. 

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»