Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Проблемы вывоза мусора в Рыбинске обещают решить к концу года

Обеспечение порядка на контейнерных площадках в Рыбинске стало главной темой совещания в правительстве.

Переполненность мусорных баков у рыбинцев объяснили тем, что некоторые управляющие компании до сих не заключили договор с единым региональным оператором по вывозу мусора фирмой «Хартия». Кроме того, прозвучало, что не все УК следят за чистотой площадок.

Однако за своевременный вывоз мусора теперь отвечают не управляющие домами организации, а ООО «Хартия». В Рыбинске его основным подрядчиком стало МУП «АТП».

«В данный момент мы решаем возникшие вопросы совместно с администрацией города и единым региональным оператором. Набираем дополнительный штат сотрудников и техники. К концу месяца все проблемы будут решены полностью».

Алексей Пудов директор МУП «АТП»

Директор ярославского филиала ООО «Хартия» Виталий Шубин рассказал, что в город направили 230 новых контейнеров, 113 из них установили. Также сообщил, что в Рыбинске корректируют графики бесперебойного вывоза отходов.

К началу прихода регионального оператора в область перевозчики работали по схеме 2016 года. Сейчас в регионе формируют реестр контейнерных площадок, в соответствии с которым схему актуализируют, что позволит отрегулировать систему вывоза мусора. 

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»