Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Против рыбинского медцентра возбуждают административное дело за навязчивые звонки

Антимонопольная служба признала, что в ООО «Селена-М» нарушили закон о рекламе. Телефонная информация об услугах центра распространялась без согласия абонентов.

В 2017 году в Ярославскую УФАС поступило много жалоб на частые звонки и рекламу медицинских центров. В ходе рассмотрения установили, что из медцентра «Селена-М» звонили с 17 телефонных номеров. В колл-центре компании использовалось программное обеспечение, которое подбирало цифры абонентского номера путём подстановки случайных чисел. Далее оператор давал команду и осуществлялся вызов абонента. Таким образом, даже после просьб жителей перестать звонить, звонки не прекращались. 

«Компания признана нарушившей закон о рекламе. Сейчас на рассмотрении антимонопольного органа находится еще одно дело о нарушении закона о рекламе в отношении другого медицинского центра, который расположен в Ярославле на улице Флотской. Просим жителей области при поступлении звонков из данной организации и получении рекламной информации без согласия сообщить об этом в антимонопольный орган»

Иван Паутов врио руководителя

ООО «Селена-М» может грозить штраф в размере от 100 000 рублей. Однако, если нарушитель является субъектом малого или среднего предпринимательства и совершил нарушение впервые, то вместо штрафа будет выдано предупреждение.

В антимонопольной службе напоминают, что при обращении в органы по поводу телефонной рекламы к заявлению следует приложить аудиозапись разговора либо подробно описать его содержание.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»