Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Работников рыбинского «Вымпела» уведомили о сокращении

В скором времени сменить работу придётся инженерным кадрам и специалистам рабочих профессий. Участок, где работали судостроители, ликвидируют.

В соответствии с законом о занятости, промышленное предприятие уведомило своих работников о сокращении за два месяца. Аналогичное уведомление поступило в городской Центр занятости населения. По информации «Рыбинского дневника», освободят свои должности 34 специалиста. Среди высвобождающегося персонала числятся архивариус, делопроизводитель, инженер-эколог, начальники узла, бюро и отдела, заместитель начальника цеха, а также слесарь-вентиляционщик, строитель кораблей, электромонтёры и некоторые другие специалисты. 

Официальной причиной планируемого сокращения стала ликвидация подразделения. В личных беседах работники завода сообщают об отсутствии объёмов работы. По другим сведениям реорганизация носит формальный характер и под сокращение попали незанятые должности. 

Как пояснили в Центре занятости, если уволенные судостроители обратятся за помощью в поиске работы, им предложат должности из имеющихся в базе 1600 вакансий.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»