Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Региональную поддержку школьного питания будут предоставлять с месяца подачи документов

Напомним, с 1 марта частичную оплату школьных завтраков в младшей школе будут назначать по принципу нуждаемости.

На социальную поддержку могут претендовать только те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Ярославской области, за второй квартал года, предшествующего году обращения. Это 15975 рублей. В таком случае ученику начальных классов смогут возмещать 50 процентов стоимости завтраков, то есть по 25 рублей за завтрак. 

Сбор документов в учебных заведениях только начался. Заявления родители смогут написать с 1 марта, предоставив справки о доходах за декабрь, январь и февраль.

«Здесь действует заявительный принцип. При подаче документов в школу до конца марта включительно частичная оплата питания в дни учебных занятий будет обеспечена в течение всего этого месяца: 25 рублей за счёт областного бюджета и 25 рублей — за счёт родителей. Соответственно, при подаче документов после 1 апреля данная социальная услуга будет предоставлена только с апреля. Сведения будут оперативно обработаны в школе, и с этого месяца ребёнку будет назначено питание за частичную плату до конца этого учебного года, то есть до 31 мая».

Светлана Астафьева первый заместитель директора областного департамента образования

Документы на частичную оплату школьных завтраков родители должны представлять один раз за учебный год.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»