Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Рыбинцам на заметку: изменения ПДД добавят цвета на дорогах

С сегодняшнего дня пресловутая буква «Ш» будет не обязательна на заднем стекле. Эксперты пришли к выводу, что ее наличие не влияет на возникновение аварии.

С 1 июня все участники происшествия смогут самостоятельно убрать свои автомобили с дороги, после того как спутниковая система ЭРА-ГЛОНАСС или приложения для смартфонов зафиксируют все детали.

Для  автолюбителей, которые не имеют специального мобильного приложения, будет разрешено снять на камеру своего смартфона последствия ДТП и положение автомобилей, так, чтобы на фото были хорошо видны все детали, связанные с аварией: повреждения, которые получило каждое транспортное средство,тормозной путь, осколки и запчасти, а также имеющиеся дорожные знаки.

Согласно нововведениям, изменится и оформление ДТП по европротоколу. Теперь автолюбители, ставшие участниками ДТП смогут самостоятельно заполнить его, а инспекторы ГИБДД могут не присутствовать при этом. Это правило будет относиться и к тем случаям, когда между участниками аварии возникают несогласованности, а ущерб оценивается в более  чем 100 000 рублей. Главным условием при этом должно быть отсутствие пострадавших и не более 2 участников дорожного происшествия. Благодаря нововведениям выплата в случае оформления ДТП по европротоколу возрастёт с 50 000 до 100 000 рублей. Такое решение принял Центробанк.

Такж 1 июня инвалидам III группы получат право наклеить желтый знак «Инвалид» и парковать свои авто на бесплатной стоянке.

Это подходит и любому другому автомобилю, пассажиром которого является инвалид III группы. Однако проезжать под знак «Движение запрещено» могут лишь инвалиды I и II группы.

Экспериментальная  вафельная разметка на перекрёстках столицы и других городов РФ с 1 июня станет обязательной. Вместе с ней появятся и другие разновидности разметки — синяя, обозначающая полосы движения на перекрёстке, а также желтая, которая разделит потоки и полосы движения.

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»