Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Рыбинцам покажут литографии и ксилографии с картин Ван Гога и Гогена

13 апреля в рыбинском музее-заповеднике откроется выставка «Роковая встреча Винсент Ван Гог и Поль Гоген».

Проект представляет уникальную возможность соприкоснуться с творческим наследием выдающихся и самобытных художников — Винсента Ван Гога и Поля Гогена, живших в одно время, знакомые друг с другом. Девять недель они работали вместе без отдыха, обмениваясь полотнами и идеями. 

Ван Гог оставил после себя большое эпистолярное наследие. Ценность имеют его письма к брату Тео, в которых он предстаёт не только во всем своём душевном смятении, болезненности, но и в величии духовного богатства и художественного таланта. Обширное литературное наследие оставил и Гоген в исследовательском труде о таитянской культуре и мифах «Ноа-Ноа», мемуарах «Прежде и потом», критических статьях и письмах. Отрывки из этих писем и дневников стали основой информационного фона проекта. Все работы, представленные на выставке, сопровождаются текстами только от первого лица, — сообщают организаторы выставки.

На выставке будет представлено почти 80 литографий и ксилографий с картин Винсента Ван Гога и Поля Гогена, выполненных в США в 1948-1952 годах, несущих современному зрителю все очарование величественной миссии этих двух гениев в искусстве.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»