Выберите ваш городСкоро и в других городах России

С Рыбинской лавочки - во всемирную паутину

С 20 июля прямо с лавочки, установленной на Волжской набережной возле мемориального комплекса «Огонь славы», можно выйти в интернет и там же зарядить смартфон.

От расположенных на Аллее Славы и Волжской набережной скамеек эта лавочка, сделанная из прочного пластика (монолитного поликарбоната), отличается внешними видом, разноцветной подсветкой и наличием USB-входа, что позволяет подзарядить мобильные телефоны.

Молодой папа очаровательной 5-летней Дианы сел на лавочку и проверил подключение к Wi-Fi. Подключение к бесплатному интернету, который предоставляет компания «Ател», прошло без сучка без задоринки. Интернет работал отлично. 

В радиусе 25 метров прием будет уверенным. Мы изучили зарубежный опыт, посмотрели, как подобные арт-объекты выглядят в Германии, Бельгии, Китае, и решили сделать чуть больше, расширив функциональные возможности лавочки.

Сергей Смирнов руководитель подрядной организации

Возглавляемая Сергеем Смирновым организация в декабре 2017 года удивила рыбинцев и вызвала восхищение у гостей нашего города сверкавшей разноцветными огнями чудо-снежинкой – самой большой искусственной снежинкой в России, а также «Звездой Победы», установленной на площади Дерунова к 9 Мая. В июне эта подрядная организация установила ультасовременный остановочный комплекс с интерактивными мониторами и устройствами для подзарядке мобильных устройств. Тот самый, который дважды подвергся разгрому несовершеннолетними вандалами.

Благодаря компактной камере видеонаблюдения два недоросля, которые крушили и ломали остановочный комплекс в ночь на 17 июля, установлены участковым уполномоченным инспектором полиции. А значит, их родителей ждут теперь административные штрафы

Предупредим, что интерактивная лавочка на Волжской набережной находится под пристальным оком видеокамер. Так что использовать ее нужно только по прямому назначению: посидеть-поговорить, или, подключившись к Wi-Fi, выложить посты, пообщаться в чате или углубиться во «Всемирную паутину».

Одной такой лавочкой дело не ограничится. В канун Дня города в Рыбинске будут установлены на Волжской набережной еще несколько интерактивных лавочек.

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»