Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Следственный комитет опубликовал предупреждение для родителей

Лето в этом году пришло в Ярославский регион раньше, чем оно наступает по календарю.

Май принёс нетипичную для месяца жаркую погоду — температура воздуха превысила среднемноголетние показатели на 7-8 градусов. А значит наступил сезон распахнутых окон и москитных сеток, создающих у детей иллюзию защиты.

Об этой опасности и напомнили сотрудники следственного комитета. Именно они вслед за работниками скорой медицинской помощи приходят в семью, в которой ребёнок выпал из окна, вследствие чего получил травму или погиб. К сожалению, ни одно лето не обходится без таких случаев. 

В целях защиты жизни и здоровья детей следственное управление СКР по Ярославской области обращает внимание и предупреждает граждан о необходимости более ответственного подхода родителей к обеспечению безопасного нахождения детей в жилых помещениях, не приучать их к игре на подоконниках, не оставлять без присмотра взрослых лиц, исключить любую ситуацию, способную привести к гибели ребенка или его травмирования путём выпадения из окон. Следует позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут ребенку открыть окно, и не надеяться на москитную сетку

СУ СКР по Ярославской области

Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка. 

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»