Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Сотрудников рыбинских магазинов оштрафовали за неправильное хранение продуктов

Рыбинская прокуратура вместе со специалистами службы по ветнадзору проверила продуктовые магазины.

В одном из сетевых маркетов выявили нарушение требований закона «О защите прав потребителей», а также положений технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Температура хранения продукции животного происхождения не соответствовала требованиям производителя и превышала норму, часть продукции не имела маркировки, что не позволяло идентифицировать данные продукты, установить их производителя, сроки реализации, а также довести информацию о данных продуктах до потребителя. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности организации, осуществляющей на территории города Рыбинска производство пищевых продуктов в целях последующей реализации в магазинах города.

В связи с выявленными нарушениями директор магазина и бригадир смены производственного предприятия по инициативе городской прокуратуры привлечены к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов. Им назначено наказание в виде административных штрафов в размере 10000 рублей.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»