Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Спуск на набережной в Рыбинске переделают

Пандус с металлическими перилами появился на Волжской набережной недавно.

Велосипедисты, мамы с колясками и инвалиды-колясочники уже успели его протестировать. Однако, его состояние вызвало у рыбинцев много нареканий. На место вышли специалисты управления городского хозяйства. Проверка показала, что подрядчик допустил грубые ошибки. Теперь ему предстоит переделать свою работу. Начал он с демонтажа перил.

Выбирать подрядчика для благоустройства пандуса на набережной Волги долго не пришлось. Единственной заявившейся на конкурс стала компания «Комфорт-Строй». Несмотря на то, что примеров работы этого подрядчика в городе нет, объект по праву достался ему.

Подрядчик работу выполнил — пандус с перилами на Волжской набережной появился, только вот объект управление городского хозяйства принимать отказалось.

— Работы были выполнены с нарушением действующих нормативных документов. Подрядчику все замечания переданы, — рассказывает и.о. начальника МБУ «УГХ» Александр Ермилов. — Мы взяли вырубки по асфальтобетонной смеси. Сейчас ждем заключение экспертизы. Если она покажет, что смесь не соответствует проектному решению, то подрядчик будет обязан заменить ее на песчаный асфальтобетон.

Волнообразный рельеф пандуса, который на первый взгляд может показаться очередной ошибкой подрядчика, таковым не является. Оказывается, это было сделано специально. Такие зоны отдыха, — а на пандусе их три — позволяют маломобильным людям отдохнуть во время движения как на подъеме, так и во время спуска.

Вопрос о качественном исполнении работ у сотрудников МБУ «УГХ» возник и в адрес перил. Мало того, что они были сделаны без соблюдения размеров, так и саму работу сложно назвать качественной. В итоге, в ночь на 29 мая подрядчик их демонтировал. Вернуться на свое место они будут должны уже в другом виде. Как обещают в управлении городского хозяйства, все переделки займут около месяца.

Из приятного, на нижнем и верхнем откосах пандуса подрядчик выполнил посев травы.
— Укрепление откосов посадками трав — распространенный метод. Когда она вырастет, сползания грунта не будет, — прокомментировал Александр Ермилов.

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»