Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В администрации Рыбинска рассказали, кто и как согласовывает «старинные» вывески

Чтобы получить разрешение, предпринимателям нужно получить одобрение у архитекторов, юристов, общественников.

Все они входят в межотраслевую комиссию, созданную в администрации Рыбинска по инициативе главы.

Собираются специалисты раз в две недели. В задачи комиссии входит рассмотрение эскизов  рекламных конструкций, планируемых к размещению в старом центре.

Напомним, в Рыбинске создают Музей старинной вывески. Требование употреблять на письме «ять» городские предприниматели восприняли болезненно, поэтому внимание к наружной рекламе повышенное. 

Работу по приведению фасадов зданий в соответствие принятым правилам ведёт департамент архитектуры. По его предписаниям несоответствующую «наружку» снимают. Следующий этап в работе — это согласование дизайн-проектов. Лишь заручившись разрешением комиссии предприниматели могут приступать к изготовлению вывески.

«На этапе согласования мы можем откорректировать эскизы в соответствии со стилистикой здания, подсказать размеры, шрифт, материалы. Мы видим, какой будет вывеска на выходе, а предприниматели получают уверенность в том, что их информационная конструкция соответствует всем требованиям».

Виктория Нелидова и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства

В скором времени полностью легальные согласованные вывески появятся у ТЦ «Феникс», магазинов «На Соборной», «Обои» и «Мир Посуды». А вот агентству «Яроблтур», магазину «Дверной ряд» и предпринимателям из «Агентство недвижимости» придётся свои эскизы доработать. С исправленными чертежами их будут ждать на следующем заседании.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»