Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В администрации Рыбинска рассказали, с чем связана задержка в ремонте дворов

Работы в двух дворах из девяти, вошедших в 2018 году в проект «Решаем вместе!», до сих пор не завершены.

В число проблемных попали дворы на Вихарева, 14 и 16 и на Расторгуева, 4, 6 и 10А. Как говорят в администрации, отставание в сроках на совести подрядчиков.

Объекты благоустраивают разные фирмы. На Вихарева задержку объясняют нехваткой оборотных денежных средств — у дорожников нет возможности быстро и в полном объёме купить стройматериалы, а на Расторгуева — нехваткой техники и специалистов. В приоритете у подрядчика другие взятые в работу объекты. 

В то же время в администрации отмечают, что и в этих дворах работы находятся в завершающей стадии. Подрядчикам осталось заасфальтировать небольшие участки тротуаров, выполнить подсыпку газонов. За тем, чтобы качество работ не пострадало, следят.

В 2019 году программа по благоустройству дворовых территорий будут продолжена. Первый шаг, который нужно сделать жителям, это принять совместное решение о вступлении в программу. В настоящее время специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи консультируют интересующихся о необходимых документах и условиях вхождения в программу. Телефон отдела благоустройства департамента ЖКХ, транспорта и связи: +7 (4855) 28-29-15.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»