Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Карякинский парк привезли фигуры из искусственного газона

В Карякинском парке установили 17 топиариев.

Фигуры лошади, львицы с львом, семейство слонов и медведей, дама с джентльменом выполнены из искусственного газона. Выглядят топиарии реалистично, у фигур выступают мышцы, просматриваются изгибы тел. Однако размером они чуть больше, чем в натуральную величину. На фоне осеннего пейзажа фигуры смотрятся непривычно ярко. Рабочие фирмы подрядчика приварили основания садовых статуй. Вставлены топиарии глубоко в землю. На этом основные работы в парке на этот год можно считать выполненными.

До весны Карякинский парк будет закрыт для прогулок, этот процесс называется консервацией. С сегодняшнего дня круглосуточно там будут работать четыре сторожа. На дверях парадного входа висит амбарный замок.

Напомним, в этом году Карякинский парк выиграл в голосовании за реконструкцию общественной территории по проекту «Решаем вместе!». Из области на его ремонт выделили 25 миллионов рублей. За пару месяцев подрядчик спилил в парке аварийные деревья, посадил на их месте редкие кустарники. Вычистили мутный замусоренный пруд и запустили в него рыб, дорожки посыпали гранитной крошкой, установили лавочки, урны и светильники.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»