Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске анализируют работу скорой помощи

По результатам наблюдений будет принято решение о закрытии одной из подстанций.

Речь идет о филиале, расположенном на улице Волочаевской. Он находится в трех километрах от центральной подстанции и его закрытие, по словам руководителя службы, никак не повлияет на доступность медицинской помощи для жителей города и района.

— Вопрос о необходимости закрыть отделение № 2 обсуждалось еще в 2017 году, — напомнил главный станции врач Сергей Якушев. — Старшие врачи, фельдшеры и диспетчеры жалуются на слишком большую загрузку второго отделения. Учитывая близкую расположенность этой подстанции от Центральной станции СМП, 3 километра, целесообразность концентрации всех кадровых и технических ресурсов на одной базе не вызывает сомнений. Все бригады будут находиться в одном месте, и старший диспетчер сможет распределять нагрузку равномерно.

В региональном департаменте здравоохранения отмечают, что решение о закрытии может быть принято только после положительного заключения комиссии по оценке последствий прекращения деятельности отделения № 2, поэтому сначала необходимо провести анализ работы в новом режиме.

— В настоящее время две бригады, переведены на центральную подстанцию, а фельдшеры по приему вызовов скорой остались на месте. Оперативный отдел проводит постоянный мониторинг времени доезда бригад скорой помощи на вызовы в зону обслуживания отделения № 2. По итогам работы в течение месяца будет проведен анализ показателей доступности скорой медицинской помощи по всем подразделениям и только после этого будет принято решение, закрывать отделение № 2 или нет, — говорят в департаменте.

По статистике, доля доездов Скорой в нормативно установленные 20 минут на территории Рыбинска составляет 92% при среднем времени доезда — 16 минут.Экстренные вызовы укладываются в нормативный срок в 100% случаев. Среднее время — 10 минут.

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»