Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске автобусные остановки сменили названия

В городе более 300 остановок с названиями, актуализированными под окружающие объекты: магазины, школы и многое другое.

Но Рыбинск не стоит на месте, и в связи с этим в городской администрации приняли решение об изменений названий некоторых из них.

В микрорайоне Волжский после ремонта дороги на улице Рокоссовского появилась новая остановка, которая получила название «Улица Фестивальная» из-за ее непосредственной близости.

В Заволжье остановка «Магазин» стала называться «Улица Пестеля», а «Улица Пестеля», в свою очередь, получила новое имя — «Слип».

В Мариевке остановка «Профессиональное училище» переименована в «Профессиональный колледж».

Также остановка «Микрорайон Ягутка» получила новое название — «Ярославский тракт», а «Путейная промзона» стала «Микрорайоном Ягутка».

— Жители этого микрорайона, пользующиеся автобусами, в большинстве своем выходят на остановке «Путейная промзона», на следующую почти никто не едет. В связи с этим было принято решение актуализировать названия. Стоит отметить, что нам поступило несколько обращений с просьбой переименовать данные остановки, — рассказал начальник отдела транспорта администрации Рыбинска Андрей Баранов.

Изменения буду отражены в информаторах в общественном транспорте, в картах маршрутов, которые получают водители автобусов и троллейбусов, перевозчики будут менять паспорта маршрутов. Если переименованная остановка является начальной или конечной, новые названия будут внесены в аншлаги на общественном транспорте. На все это требуется время, поэтому все изменения произодут в течение месяца.

Источник: rweek.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»