Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске будут судить «закладчика», ему грозит до 20 лет тюрьмы

Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего рыбинца.

По версии следствия, в июле обвиняемый связался с неизвестным через мессенджер и договорился выступать в качестве «закладчика» наркотиков. Таким способом он хотел заработать. По интернету ему передавали информацию о том, где находятся «оптовые закладки». Наркотики он должен быть распространять мелкими партиями в общедоступных местах Рыбинска. Адреса с местами тайников мужчина сообщал неустановленному лицу за денежное вознаграждение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

В сентябре обвиняемого задержали сотрудники правоохранительных органов. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере).

С учётом повышенной общественной опасности, в ходе следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция части 4 статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Рыбинский городской суд Ярославской области.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»