Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске договорились о сотрудничестве между нациями

Чиновники администрации и представители Ассамблеи народов мира по Ярославской области подписали соглашение и обсудили план мероприятий.

Приезд гостей приурочили к Дню народного единства. В качестве местных достопримечательностей ярославцам показали Музей советского быта и посёлок ГЭС. 

«Это соглашение — двухсторонняя «дорожная карта», по которой мы можем выстраивать свои взаимоотношения, использовать потенциал общественных организаций и возможности городской администрации. Наш общая задача — сделать мир вокруг нас лучше, добрее, создать мирное общество».

Нур-Эл Хасиев председатель Ассамблеи народов России по Ярославской области

В региональную Ассоциацию народов России входят более 20 организаций, представляющих разные национальные группы. Многие из них представлены и в Рыбинске. Несмотря на работу, вовлекающую приезжающих из-за границы в жизнь местного населения, барьеры между представителями стран существуют. Соглашение позволит взаимодействовать более плотно, считают заместитель главы Рыбинск по безопасности Алексей Старухин и председатель комитета по развитию местного самоуправления Наталья Жигачёва.

Продолжением официальной программы стал круглый стол, его провели на базе Музея советской эпохи. В нём приняли участие члены Общественной палаты и представители национальных диаспор, проживающих в Рыбинске. В ходе встречи участники познакомились, договорились о совместных мероприятиях и рабочем сотрудничестве.

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»