Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске ищут подрядчика для строительства яслей

Ясельный корпус на 40 человек появится на территории детского сада №6 на улице Солнечной.

Управление строительства администрации Рыбинска разместило заявку на поиск подрядной организации, способной построить капитальный объект. По документам конкурса, здание будет одноэтажным, рассчитанным на две группы. В каждой предусмотрены раздевалка, туалетная комната, спальня и игровая.

Игровые разделят на зоны, чтобы дети в течение дня могли менять род деятельности. В спальнях поставят стационарные кровати.

Будут оборудованы группы и помещениями для мытья и хранения посуды. Готовить молочные смеси, каши и супы для воспитанников яслей будут в основном корпусе детского сада, переносить в термосах. Контроль качества пищи возложат на медицинского работника. Предусмотрят в буфетных оборудование для обработки и кипячения сосок.

Предполагается, что стирать бельё из ясельных групп будет сторонняя организация.

В течение полного дня в яслях будет находиться 40 человек в возрасте от двух месяцев до 1,5 лет. Присматривать за малышами станут четыре няни и два воспитателя. Также в новом корпусе будет работать врач, медсестра, два повара и охранник.

В техническом задании подробно прописаны требования по обеспечению здания теплом, водой и электричеством. На проведение работ подрядчику дают год — до сентября 2019 года. Сметная стоимость проекта 33,28 млн. рублей. Аукцион по выбору строительной организации назначен на 1 октября.

Ранее в администрации Рыбинска рассказывали о планах по строительству трёх ясельных корпусов. Возводить их будут там, где позволяет территория. Как и детский сад №6, комбинаты №46 на улице Лизы Чайкиной и №92 на улице 50 лет ВЛКСМ на время строительства полностью закроют, а детей распределят по другим детским садам. В Департаменте образования такое решение объясняют заботой о безопасности воспитанников. 

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»