Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Рыбинске конники сменили живых лошадей на деревянных

Оттепель не позволила вывести коней на манеж, но новогодний турнир по конкуру не отменили.

Площадку засыпали опилками, а спортсменам вручили деревянные палочки с плюшевыми мордочками. В остальном соревнования прошли по всем правилам: участников вызвали на старт с указанием клички лошади, стартовали по удару колокола, засекали время по секундомеру. 

В результате соревнований в маршруте №1 первое место занял Марк Рачков на «Оскаре», второе — Анастасия Голубева на «Тактике», третье место — Евгений Андрейко на «Тактике». В маршруте №2 лидировала Анастасия Перевезенцева на «Хоп-Бей», в призёрах оказались Алеся Дикерт на «Хоп-Бей» и Анна Кустова на «Налёте». В маршруте № 3 победила Милана Фёдорова на «Леди», второй стала Ксения Богомолова на «Оливии», третьей — Данила Горбушин на «Вавилоне».

«Ребята готовились к соревнованиям, шили новогодние костюмы. На турнире должно было состояться награждение лучших спортсменов по итогам года, планировали, что участников поздравит Дед Мороз, — объяснили неординарное решение в спортшколе, — только в день соревнований участники узнали, на чём им предстоит стартовать. Кто-то поначалу расстроился. Но как только соревнования начались, всё преобразились». 

Источник: Рыбинский дневник

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»